Поздние рассветы...

Поздние рассветы, сизые туманы.
Осень потихоньку
В гости к нам  прокралась.
Рыжею лисицей тихо промелькнула
Растворилась в липах,
В солнце утонула.
Крапчатым оленем над полями мчалась,
Жемчуга – росинки под ногами мялись,
Землю промочила дождиком холодным,
Взгромоздилась на пенёк крепеньким опёнком.
Юркой белкой ловко средь ветвей скользила,
И огнём горючим листья опалила.
Тихо и прохладно на лесных опушках.
Дятел где то стукнет,
Шорох листопада. Далеко аукнет
Запоздалый путник. За грибами вышел
И полна корзина.
Уходить не хочет -   хороша картина.
Грудью всею дышит осени прохладу 
Принимает осень, как любви награду.


Рецензии