Я всегда сомневаюсь...

Я всегда сомневаюсь… И прошу то простить,
Под дождем придержать за плечи…
Что же, друг мой, я каюсь… Как умею уж жить…
А тебе тоже грустно под вечер?

А тебе тоже звезды уснуть не дают
Проникая лучами под кожу?
А зовут тебя тропы, вдаль, подальше зовут?
Или спишь ты спокойно, быть может…

А в глазах пустота… У меня пустота…
А твоя тут вина – никакая…
Мне порой очень надо под дождь без зонта
И гулять вблизи самого края…

Ты поймешь, может… Позже поймешь…
Я – осколок вселенной пропащий….
К сожалению, это, увы, но не ложь…
Я себе не кажусь настоящей….

Ты прости за сомненья, метанья… Прости…
Я была и останусь такая….
А мечты-самолетики… И шепчу я: «Лети»,
Аж в груди странно так замирает…

Но мечты быстротечны… Я как та акварель…
И смешанье тонов непонятно…
Все же я попрошу – ты в меня все же верь…
Мне так важно! Ты верь в меня, ладно?


Рецензии