Посмертная молитва интеллигентного человека,

скончавшегося  после тяжелой продолжительной болезни

Господи, только Ты осознаешь всю сложность, хрупкость и уникальность моей душевной организации. Только ты способен улавливать все регистры и тончайшие вибрации моих нестандартных эмоций. Только Ты понимаешь, чего мне стоило пробиться к Тебе, и только Тебе я рискую доверить таинственно мерцающий сосуд своей души.
И только моя душа готова к всецелой рецепции такого исключительного феномена, как Ты, и только мне Ты можешь вверить Свои тайны.  И я стал их достойным хранителем и истолкователем. Я чутко улавливал Твои нетварные энергии и претворял их в свои нетленные творения. Я знал, что когда покину это бренное тело, Ты встретишь меня во всеоружии Твоего фаворского великолепия.
Господи, я уже давно здесь, а почему Ты так задерживаешься??


Рецензии