У леса осенняя линька...

У леса осенняя линька…
Чуть-чуть и он будет готов
примерить, опять как новинку,
неношеный снежный покров.

…Покрова покрой мешковатый –
подлеску убавил он рост.
Зачем-то добавлены ватой
недетские груди берёз.

Лишь вечнозелёные ели
остались наряду верны,
но белые всё же надели –
поверх – пелеринки они.

Нежданный, как смех, первопуток!
В опушку упёрлась лыжня.
А лес по-особому чуток,
с тревогой глядит на меня.

Привет вам, древесные други,
лихой одноногий народ!
Возьмите меня на поруки –
я, видно, из ваших пород.

Не чуждо мне ваше уменье,
корнями сжав родины твердь,
стоять, пусть один во вселенной,
и, стоя, в час «икс» умереть.

Древесные сёстры и братья,
позвольте я здесь постою,
у вас поучусь принимать я
и осень, и зиму свою.

...Я знаю, мои пожеланья
ни капельки вам не нужны,
и всё же скажу на прощанье –
дай бог, нам дожить до весны.


Рецензии
Док, класс! Очень созвучно...
Жму...
Валерий

Лесовик 2   26.08.2014 22:33     Заявить о нарушении
Эх, Лесовик, Лесовик... Не дожил ты пару дней до весны...
С горечью,
Олег

Олег Битцин   27.10.2016 13:25   Заявить о нарушении