Прикладная офтальмология

Очи красные трудоголика,
А синюшные алкоголика.
Глаза синие - ненадежные,
Обеспечена жизнь тревожная...
Очи нежные у заезжего,
Очи узкие у нерусского.
С поволокою - он волочится,
Скоро жить с таким не захочется.
Очи бегают у разбойника,
Неподвижные у покойника.
Коль кнутри косят, значит скромненький,
Если в стороны, недовольненький.
Если взгляд скользит всё поверх голов,
За карьерою он ползти готов.
Если любишь ты генеральский чин,
Не раздумывай, а бегом за ним!
Глаза-омуты - вниз манящие,
Глаза с искоркой - заводящие,
Заведут тебя в даль туманную,
Станешь вместе с ним ненормальною...
Очи ясные у прекрасного,
А лучистые у речистого!
А милее всех глаза любимые,
Пусть неверные, шаловливые…


(Весело звучит под"Очи чёрные")




   
      


Рецензии