Загляделась осень в просинь

Загляделась осень в просинь,
Осенённая на песню.
Не скрипят тележьи оси.
На оси Земля у бездны.
Лету бабьему дней восемь, –
Ворсом времени прикрыты.
Вспомним предков, чтобы вовсе
И самим не быть забытым.
У судьбы своей попросим
Не затмения, а света.
Пусть она нас не уносит
Далеко, до края света.
В мыслях тайный жребий бросим:
Всё ли спето, так ли спето…
…Над Россиею, над Росью
Осень, просинь, бабье лето.


Рецензии
Спето было хорошо, Анатолий. Еще бы и в осени отметиться.
С улыбкой.

Татьяна Тетенькина   03.09.2014 21:57     Заявить о нарушении
Почему бы и не отметиться, пока бабье лето. Спасибо! Рад тебе Татьяна!

Анатолий Грицук   08.09.2014 20:36   Заявить о нарушении