Белый лист

Белый лист, о, Боже мой,
Он пока кристально белый,
Не запачканный молвой
И не в пятнах акварели...

Ну, пиши тогда, пиши,
Лучше грифелем, пожалуй,
Если сердце задрожит,
То кричать Оно устало...

Кистью тычешь в белый лист,
Но подумай прежде мазать,
Это, ведь, как ветра свист,
Заболел - лови проказу...

Точно так и здесь пером
Аккуратно без нажима,
Не устраивай садом,
Ведь душа твоя ранима.

Ну, так думай же ты впредь
Что выводишь, иль рисуешь,
Как душа хотела петь
Так и пой, но знай, рискуешь...


Рецензии