Ищи ошибку у себя

Это было в юности далёкой…
Я курсант, радист. Учения идут.
Ночь, в небе месяц одинокий…
А от меня надёжной связи ждут!..

Радиостанция на краю леса опушки…
Месяц антенну серебрит лучом,
Я, который час, не снимая наушники,
В эфир посылаю морзянку ключом…

На мои позывные, не слышу ответ,
Наверно неполадки у моего «визави»…
Так и доложил, почему связи нет,
Чем своего «шефа» сильно разозлил!..

«Запомни на всю жизнь, курсант,
Ищи ошибку у себя, - закон связиста,
Надёжной связи он является гарант!..»
И завершил «урок» матом «цветистым»…

…Пролетело незаметно много лет,
Но стоит перед глазами до сих пор,
Мой «учитель» и его мудрый совет…
Его соблюдай,  избежишь много ссор!..

Но мы этот закон редко соблюдаем,
Свою обиду сладострастно теребя,
Друг друга, обвиняя тихо страдаем
Вместо того, чтобы искать ошибку у себя!..


Рецензии