Венцам творенья...

                “ Есть ведомое и неведомое, а между ними двери“
                Уильям Блейк

                Человек есть венец творенья


Венцам творенья нравятся венки.
Звучит, по крайней мере, необычно.
О смерти думать как-то не этично,
Да и в мирских заботах, не с руки.

Венцы творенья смотрят на венки.
Скорбим и помним. Жить уходят дальше.
Им вслед играют траурные марши
И отпускают за деньгу грехи.

Я среди них, но не венец и не венок.
Мне смысл творенья с детства не понятен.
Сказал бы классик – в деле много пятен,
И под венком прилег, подбив итог.

Как мы смешны в своих потугах жить.
Как странны мы в своем желаньи верить.
За ведомым – в неведомое двери,
Да некому их, хоть бы, приоткрыть.

                25. 08. 2014г


Рецензии