Шопоголик

Снова опаздываю, бегу со всех ног. Лишь бы не распластаться по среди торгового центра. И угораздило же проспать!
Приближаюсь к очередному магазину. Красные жирные буквы Sale притупляют все чувства.Возникает полное торможение и ноги сами ведут меня в магазин. Я уже забыла,что катастрофически опаздываю.Мне становится безразлично.
Вот приближаюсь к зимней коллекции с яркой надписью -70% и уже неважно,что я была здесь неделю назад и все видела. Снова с жадностью перебираю вешалки с яркими куртками, а в голове - "хочу"и это "хочу", "все хочу"!
Это последняя стадия шопоголизма! Каждый раз обещаю себе остановится, сказать "нельзя"! Но не могу, уже не могу...Облегчение придает,что у меня затяжная депрессия и может на этом фоне возникло обострение моей фобии?! )))Нет мне оправдания,хватит себя жалеть.С этими мыслями я понесла к кассе очередной 20ый по счету желтый пуховик, поклявшись себе снова-это самый последний раз , больше так не буду! Ну вот,осталось только расплакаться.
Выйдя из магазина и посмотрев на часы, у меня закружилась голова.Я бессовестно опаздывала уже на 30 минут, а мне еще 20 минут на маршрутке и 10 минут пешком до офиса. Я быстро приняла решение позвонить сотруднице и предупредить, что я как обычно опоздаю.
- Алло,Танечка,приветик (голос стал таким жалобным).Это Фенечка,ага,узнала?
Слушай тут такое дело! Дома кран прорвало,я по колено в воде стою. Ничего не остается, как дожидаться слесаря.
на другой стороне провода послышался тихий смех. Потом Таня собралась с духом и выпалила:
-Феня,ну хорош,опять по шопам бегаешь?!Вообщем,чтобы в 11.00 на месте, как штык. Ты, что забыла,сегодня же шеф летучку проводит по поводу презентации?!
-ой,Танькин,спасибо тебе.Ты знаешь кто? Ты-человечище!К 11 часам я точно буду)
Прикинув,что у меня еще целый час в запасе,планы резко поменялись и я сломя голову побежала в магазин женских сумочек!)


Рецензии
Отлично написано)Понравилось)Стоит лишь сменить на "прозаические миниатюры" раздел)Спасибо за произведение)

Анна Деброва   05.09.2014 05:37     Заявить о нарушении