Секрет гармонии супружества

Вопрос о разнополости и продолжении в потомках
В жизни людей доселе примитивен и слегка в потёмках.
Первоначально отношения на уровне инстинктов были,
Их упрощение давало Разума развитью больше силы.

У человека чувства невозможно и не дОлжно усекать,
И лишь в границах Истины их можно организовать.
Бог настоящее развитье Человека намечал
В полной гармонии Духовных и Природных в нём начал.
 
Гармония супружества имеет истину секретную -
Кто-то один в семье несёт по жизни ношу крестную -
Поднять семью до уровня его духовного,
Что невозможно без труда огромного.

      (См.ПЗ,"Книга Обращений",гл.30).    26.08.14.


Рецензии