Будь рядом, друг

Друзей, как книг любимых, не бывает много.
Я каждым мигом верной дружбы дорожу.
Когда пересекаются пути-дороги,
Я понимания, терпения прошу.

Будь рядом, друг, когда удача на пороге,
Оставь одну, когда в немой тиши грущу.
Я, может, в это время истину ищу...
Иль в зимней спячке, как медведь в своей берлоге...

И лишь тебе я доверяю правый суд,
Хотя и твердо знаю – твой характер крут.
Глаза не лгут – своё в них вижу отраженье.

А в дни сомнений и тревог всегда приду,
Беду лихую я руками разведу.
Друзьям в одной упряжке легче – без сомненья.


Рецензии