Воображаешь, ты подарочком ему досталась!
Он хочет быть с тобой и быть тебе опорой,
Все понимая слабости твои,
Ты думаешь: обязан, так терпи!
И странная зависимость слагается,
Как будто уходить ему совсем не полагается.
И вместо благодарности, что он с тобой живёт,
Ты поступаешь с ним как раз наоборот.
А может, героизм он проявляет,
Что требованья глупые твои прощает.
Воображаешь, ты подарочком ему досталась,
И ждёшь за это ежедневно благодарность.
Со временем увидишь, и чему он научил, что дал
То главное, зачем вы с ним соединились.
С корыстью не используй те законы никогда,
Хоть двери эгоизму широко раскрылись.
Не обольщайся! Есть граница жёсткая такая,
Что неизменна и неприкасаема:
Не принимаешь Истины условья - точка!
Дальше дороги разные: идти поодиночке.
Но если быть хотите навсегда с любимыми,
А не с желаньями какими-то капризными,
Только такою твёрдостью и можно вам помочь,
А не терпеть ради терпенья, хоть невмочь.
(См.ПЗ,ч.13,гл.37,ст.48-110). 26.08.14.
Свидетельство о публикации №114082607741