На дальних берегах

,
На дальних берегах.

В стране далёкой, где море  синее
И виллы белые  среди олив,
Где горизонта размыты  линии,
Красив картинно большой залив.

Здесь яхты мачтами, словно рапирами,
Пронзают  августа  голубизну,
А море  дарит  закат  сапфирами
И Посейдона   хранит казну.

Здесь  гроты в скалах молчат  таинственно,
Храня  угрюмо  пиратский  след.
Но остров Корфу, тут не единственный,
Где  ищут  клады уж много  лет.

Здесь в  дымке  призрачной, как в сне истаявшем,
Спят  очертания  далёких гор.
Монастыри, сотни душ спасавшие,
Священнодействуют  тут до сих пор.

Над  турмалином  азалий  красочных,
Над эвкалиптовым  серебром
По вечерам  чертят небо ласточки,
Узор  рисуя  острым  крылом.

Красивый  Корфу  с природой царскою
Влечёт  издревле к себе   людей.
Здесь  дух  Эллады   повсюду  властвует:
Вечны  герои – Ахилл,  Персей.

Заманный  Корфу…. 


Рецензии
Красивое описание, зримое. Начало хочется цитировать, плавное, текучее, как и сам залив. Много красок. И "дух Эллады" присутствует. И в целом всё хорошо.

Иволга 2   03.09.2014 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.