В мужчине не унизьте именно мужчину...

Вспомни, ругались, выражались вы скабрёзно,
Что на интим воздействует весьма серьёзно.
Эта часть жизни может навсегда закрыться,
Если супруги в обвиненьях начинают "пузыриться":
В несостоятельности половой друг друга обвинять,
Потом изменниками и предателями обзывать.

И если после этого супруг нашёл другую -
Порадуйся, что жизнь он продолжает не "впустую".
А что у "бывшей" она всё же прекратилась,
Уж не его вина, сама "подсуетилась".
И не к лицу теперь устраивать скандал:
"Подумать! На кого меня он променял!"

Ругаться в случае любом нехорошо.
Но у "покинутой" есть преимущество ещё -
Прекрасный повод устранить свои же перегибы,
Уравновесить всплески всех эмоций негативных.

Почаще вспоминайте "Горе от ума" при этом,
Что "злые языки страшнее пистолетов".
В мужчине не унизьте словом именно мужчину -
К вам охлаждения главнейшую причину.

     (См."З.О."№9-10,гл.13,ст.48-57).     25.08.14.


Рецензии