Своя шкура дороже

Друзья, говорят, познаются в беде.
Народная мудрость не врёт,
Ведь души в несчастье видны как в воде.
Мурлычет и ластится кот,

Покуда сметанку из блюдечка ест.
Ану против шерсти погладь!
В удаче — улыбка да вежливый жест,
А в горе: « Иди, твою мать!

Остаться бы целу да живу теперь!
Мне шкура дороже своя!»
В раю все равны, и поди-ка проверь.
В аду познаются друзья.

Лишь тот, кто измученный, грешный и злой,
Задухой и жаждой томим,
Последнюю каплю разделит с тобой,
Достоин быть другом твоим.

                17.06.2006.


Рецензии