По кривой

мимо бренного бега событий
мимо прорези время морщин
мимо недо- научных открытий
мимо темно-холодных глубин

мимо строк... мимо пауз молчания...
мимо северных жгучих ветров...
мимо шрамов из сеть расставания...
в ноты сладких ваниль берегов

мимо завтра вчера и когда-то
мимо боли от острых шипов
оставаясь как небо крылата
птицей пишущей цвет бирюзой

мимо резкого в стон поворота
мимо пазух оконных с пепел-резьбой
по кривой... но в одни лишь ворота
где открыта мне дверь -
                а значит домой


Рецензии