Любов или капуста

Мечту об истинной любви лелеет каждый
И свято верит что найдёт её однажды.
Ну а до этого, не жить же просто так?
Ведь на безрыбье говорять и рыба - рак.

Пока поблизости невидно идеала,
Ты начинаешь отдавать кому попало
Печаль и нежность, пламя страсти, боль и  гнев,   
Потом намаявшись, терзаешься, прозрев.

И, чтоб хоть как-то залатать на сердце дырку.
Ты селишь лучшее в свободную квартирку
И задыхаешься в бреду да во хмелю,
Даруя призраку бесценное «Люблю».

Не то. Ошибки. Не любовь, на враке!
И тонет вера в безнадёжности и мраке:
Всё в нашем мире не взаправду, не всерьёз,
Фальшивый жемчуг превращается в навоз.

Но кто виной всему? Задумайся, не ты ли?
Чтоб чувства пылкие навеки не остыли,
К случайной встрече поскорее приглядись:
Стучится счастье или «Нравится, кажись»?

Любовь от Бога или кислая капуста?
Не рвись любить лишь потому, что сердце пусто,               
Душа испишется, как старый карандаш,
И ненароком что-то главное предашь.
                16.06.2006.


Рецензии