Если поймал ты удачу за хвост

               
  Если поймал ты удачу за хвост,
  В сердце нахально зазнайка стучится:
  « Во! Дотянулся руками до звёзд!
  В клетку посажена синяя птица!

  Вспомни давно ли ходил налегке?
  Ну а тепереча всё по карману!
  Бьётся, трепещет мечта в кулаке,
  Сладко и здорово сыту да пьяну».

  Ты раздуваешься, словно пузырь,
  Греешь бока, будто спелая дыня,
  И разрастаються  в корень и вширь
  Лень, самомнение, спесь и гордыня.

  Если сыграл ты с удачей в «лады»,
  Но не сумел от успеха очнуться,
  Значит, до новой, далёкой звезды
  Врядли под силу тебе дотянуться.

                08.04.2006


Рецензии