Я ещё жив!

Я законов чужих не читал.
Даже если там доводы вески.
Я, наверное, просто устал,
Постоянно «слетая с нарезки».

Пуля – дура и ей всё равно,
Что потом и, что было вначале.
Черным вороном бьётся в окно,
В дом остывший, обитель печали.

Остывают скелеты садов,
Всё в багряном, призрачном свете.
Скоро слёзы высохнут  вдов.
И опять не родятся дети.

Будто призрак чужой вины,
Кружат в поле две черные птицы.
Это демоны зла и войны,
Безнадёги пустые глазницы.

Надо мною беда не кружи!
Холод сердце мне не потревожит.
Потому, что я всё ещё жив,
Да и стих этот мною не прожит.


Рецензии