Окна

Окна раскрытые, окна без ставен
Нежные лампочки светятся в них.
Окна, как льдины, они не растаяли
Много забытых навечно седин.

Я одинокий, путник хромающий,
Без направления, словно в бреду
Вдоль этих окон, окон шагающих,
Медленно, медленно рядом иду.

Музыка ночи, ветер поющий,
Звезд неземных блестящий парад...
Я, как полтинник, в кармане снующий,
Окнам холодным, горячим не рад.

Рамы трухлявые, ржавые старые
Разве сегодня кому-то нужны?
Люди обмануты... люди усталые,
жители мы, но какой же страны?


Рецензии
такие горькие строки...сердце сжимается...

Надежда Грищук   13.09.2014 05:58     Заявить о нарушении
Спасите наши души.

Владимир Крюков Сл2   11.01.2016 01:16   Заявить о нарушении