На сопке Муторной Валерий Симаков
НА СОПКЕ МУТОРНАЯ
«сакральное» место
на Нижнем Амуре
Когда-то
Кто-то
В черном смокинге
Синь
В сопку эту
Закопал…
С тобой рассвет
В кустах лимонника
Я не один раз
Здесь встречал.
О, эта синь!
О, воздух ясеневый!
И голубой
В реке
Песок.
Вдруг
Ливень
Радугой
Повязанный…
И лес
До веточки
Промок.
Ты в голубых
Цветах лимонника –
Царевна-Лебедь.
Эка стать!
Я так люблю
Над сопкой
Синею
С тобою
Лебедем
Летать.
Скользит
С горы,
Как уж,
Источник.
Как два костра,
Твои глаза!
Как будто
С этой
Сопки ночью
В них
Синьки
Кто-то
Набросал.
Свидетельство о публикации №114082607368