Кумран

Насыщая по капле  горе,
Заживи мне под солью раны,
Сквозь глаза выйди , Мёртвое море,
Превратившись в пески Кумрана.
Заточи меня в скалы прочно,
Я забудусь пустынными снами,
Я сольюсь с этой древней ночью
Орошая ее  слезами.
А затем соберу восходы,
И упрячу среди тумана.
Пусть грядущие ждут народы
Новых вер из песков Кумрана.
Опаленные горькой жаждой
Вновь последуют сквозь пустыню,
Только к морю придет не каждый,
Как не каждый его покинет.
И упрятав в пещеры время,
Первый свиток испишет кровью,
Кровью юных своих стремлений,
И широкой как мир любовью.
Дай же мне этой страсти чашу,
Что бы я хоть на миг прозрела,
За пределами жизни нашей
У сердец не нашла предела!
Так залей ты меня по зори,
Чтоб услышала я как в пенье
Сквозь глаза вышло Мертвое море,
Возвращая мне слух и зренье.
Мне не выпить тебя, не оставить-
Твоя тайна всегда желанна.
Но навек запечатает  память
Только древний песок Кумрана.


Рецензии