Моя послеполночь

Утро светофорами
Вновь перекликается,
Пешеходы, скорые
Иногда встречаются.

Вроде утро раннее,
Пять часов, мне кажется,
Но я в сердце ранена,
Потому, не важно, всё…

Потому, невольная
Становлюсь неистово,
Почему же больно так,
Вроде бы есть истина,

Вроде трепыхалась та
Истина условная,
Но ни  с чем осталась я,
Пусть в немногословности,

Пусть ещё иллюзией
Так жила и верила,
Но ещё не грустная,
Открывала двери я,

Зазывала, может быть,
Всё не тех прохожих я
И в неосторожности
Стала так похожая

На всех них, безудержных,
Бесшабашных идолов,
Быстро стать ненужною
Мне судьбою выпало.

Мне судьбой отмечено,
Красной нитью тонкою
Время быстротечное,
Скроено иголкой той,

Что одна на тысячи,
Миллионы, может быть.
Перейдем на личности
С ветром, мы ж похожие.

Я пройдусь бесстрашная
В предрассветных улицах,
И уже неважно всё
То, что было – чудится.

Всё пройдёт, размажется
Краской черно-синею,
Боль вернётся каждому,
Я же буду сильною,

Я не стану золотом
Отдавать за золото,
В наковальне с молотом
Просто очень холодно.

Я не стану музыку
В упокой заказывать,
Не связать нас узами
С тем, с кем – просто разные.

Не связать и прошлое
Вновь под горку катится…
Буду нехорошею,
Мне так больше нравится.

Буду просто сволочью,
Жизнь ведь не хрустальная…
Ближе с этой полночью
Вы никто не стали мне,

Вы никто и может быть,
Я одна продрогшая
В этой послеполночи
Для себя хорошая.

Может быть, безумная
Я не знаю горести,
Осень семиструнная
Горше сладкой повести.

Над моею бездною
Не склоняйтесь радостью,
Счастье бесполезное
Мне не станет сладостью.

И не склеить кажется,
Что уже разорвано,
Ведь оно не свяжется,
Наказанье – поровну!

Наказанье новое,
Близкое, далекое,
Будем мы знакомыми,
Где-то рядом, около…


Рецензии