Листья падают в осень...

Листья падают в осень,
И уносит их ветром...
А с ближайших покосов,-
Пахнет высохшим сеном...

Журавли - ближе к югу,
И ночная прохлада,
А на сердце, как будто,
Медью блещет услада...

Запоздала ли осень? -
Дни теплом пропитались,
Птичий гомон уносит
Всё, с чем в миг распрощались...

Флора в блеклых нарядах,
Их осталось - не густо,
И в укутанных флягах
Солонеет капуста...

Под крылом листопада
Вьётся время в просторе,
...И транзитом - досада: -
Мы, как прежде, - в раздоре...


Рецензии