Важность выбора

Эпиграф:
"Итак, если вы воскресли со Христом,
то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога,
о горнем помышляйте, а не о земном"... (Послание к Колоссянам, 3:1-2)

Словно раненные птицы
Наши души пребывают,
Как израненные птицы,
Наши души улетают.

Потому они не могут
Взмыть к обители Христа,
Что не знали в жизни Бога,
Не несли его Креста!

Почему так получилось,
Кто их ранил так жестоко?..
От того всё так случилось,
Что не знали воли Бога-

Грех вошел в их жизнь навечно
Тьма объяла их сердца,
И живут они беспечно,
Не желая знать конца...

И наносят себе раны:
Грех - оружие врага,
И идут во тьму упрямо
Чрез широкие врата.

Исковерканные души
Переходят в мир иной,
Враг, злорадствуя их душит-
Его тьма тому виной!

Мы никак не понимаем-
С чем нам жить - с добром, иль злом?
Что себе мы выбираем -
С тем из жизни и уйдем!

Человек для жизни вечной
По Подобию сотворен,
Но где будет эта вечность -
Выбирает жизнью он:

Если ты любил земное,
Не стремился к Небесам -
Тьма и грех пойдут с тобою,
Будут мучить тебя там.

Коль душа стремилась к Свету -
Вознесется в Небеса,
С Богом будет её Вечность
И в Обители Христа!


Рецензии
Спасибо, Вам Татьяна, за светлые душою написанные строки.
Всегда радуюсь, когда встречаю человека живущего с Богом в душе.
Будем исправлять путь свой, и идти дорогой узкой, а не пространной ко Господу,
с молитвой и покаянием. Храни Вас Господи!
С теплом душевным и пожеланием, Веры, Надежды, Любви!

Александр Владимирович Горбунов   26.08.2014 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.