В вое ветра за окном
Явь со сном перемешалась.
Сколько мне ещё осталось
Бредить в сумраке ночном?
Без конца стучаться в дом,
Уповать на чью-то жалость,
Ощущать, что горе сталось,
Но не ведать, где и в чём.
Путать доброе со злом,
Проклинать, когда усталость
Валит с ног, и не досталось
Вновь обещанное днём.
Часто видеть радость в том,
Что слезами порождалось,
Убивать, чтоб продолжалась
Жизнь, которую клянём.
Превращаться в прах лишь гром
Вдалеке вздохнёт устало,
Быть на лезвии кинжала
Жертвой или палачом.
Землю мерить босиком,
Где стекло, шипы и жала,
Дабы сшить с концом начала,
Хоть на миг пока живём.
Свидетельство о публикации №114082606952