Сказка

Ты вернулась ко мне,
Позабытая добрая сказка.
На тревожной струне
Вдруг оттаяла ранняя боль.
У высокой надежды
Всё та же горячая ласка –
Наземь лягут одежды…
Всё та же холодная кровь.

Дни скитаний души
Сочтены. Радость слилась с печалью.
Сердцем правит в глуши
Безмятежная сумерек дочь.
Тот, кому всё известно,
Дорожной не мается далью.
Жить под солнцем так тесно…
Земля погружается в ночь.

   Там, где нас больше нет,
   Не стало меньше бед.
   Вновь кто-то с юных лет в пути.
   Как мотылёк на свет,
   Спешишь мечте вослед,
   Однако счастье – бред, прости…

Наяву сказки зов
Понапрасну бередил пустыни.
Время вер и богов
Отшумело, зови – не зови.
Но однажды во сне,
Когда беззащитны твердыни,
По далёкой весне
Ностальгия воскресла в груди.

Показалось, что небо
Становится ближе и ближе,
И туда, где я не был,
Всего лишь рукою подать.
Неужель, это тучи,
Сгущаясь, проносятся ниже,
Увлекая на кручи
Рожденных чтобы летать.


Рецензии