О чём поёт ночная птица?

О  чём  поёт  ночная  птица
Под  "умирающей"  луной?
Звезда  небесная  искрится ,
И  воет  на  неё  волчица
В  полуболотности  лесной.

Здесь каждый кустик полон грусти.
Протяжно  ухающий  сыч
Припал на ветку тёмным сгустком ,
И  холодно  ему , и  пусто ,
И  ищет  сыч  ночную  дичь.

Ещё  роса  не  обнажилась
На  мягкой , девственной  траве.
Ещё  земля  не  увлажнилась ,
И  первых  капель  не  случилось
Дождя , идущего  извне.

О  чём  поёт  ночная  птица ,
Невидящая  сладких  снов? -
Ей  при  луне  никак  не  спится.
Вдали  мелодия  струится
Печальной  музыкой  без  слов …

23.03.2004.  TSV


Рецензии