Что такое Ханаан?

26.08.2014
Так наставляет Святой Дух!
Ханаан есть образ вашего, народ, нынешнего перехода на духовный уровень. В «Ханаане» вас ожидают духовные войны, а не физические. Ибо вы прежде вхождения в «Ханаан», должны освободить его от прежних его жителей! Так, чтобы вы могли различать границы вашего «Ханаана», и врага подступающего к вашим границам. Именно там – «в Ханаане» вы должны вкусить и понять вкус Божьего молока, меда и того, как это жить в домах, которые вы не строили и есть пищу, над которой вы не трудились... Ибо все это сверх естественное изобилие там одождит вам Господь с небес! В пустыне у вас не было и не могло быть домов, подобных домам «Ханаана». Там не было и не могло быть молока, меда и пищи «Ханаана». Ибо все это было предназначено, только для вхождения в него «последних»… Но для этого первым нужно было пасть в пустыне… Ибо плоть не наследует того, что предназначено для духа!
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1Кор.15:50)
В пустыне Израиль стал народом и был зачат от Завета и Закона Бога. И именно родившееся в них от Завета с Богом и Закона, должно было войти в духовный «Ханаан». Израиль должен был похоронить в пустыне всех своих "первых", чтобы "последним" войти в Ханаан...
31 Многие же будут первые последними, и последние первыми. (Мар.10:31)
Тоже самое актуально для народа Божьего и ныне! Вам так же, народ,  следует зачать от Завета с Господом и Его Закона в себе «последнего человека». Которому должно будет войти в «Ханаан», жить там в безопасных жилищах Бога и возрастать там от Его пищи! Итак, пустыня предназначается, только для «первых», Ханаан же для «последних»!  Аминь!


Рецензии