пасмурное

как часто мысли мечутся стремглав,
ища покоя в звуке мимолетном,
а нужная вновь прячется в бегах,
замкнув себя под гулом самолётов.

мне б отыскать её среди других,
добраться, откопать, затем - присвоить,
чтобы в обманчивой среде пурги
петь песни солнцу, рассказав историй.

мы прячемся за нервным смехом губ,
не доверяя собственной улыбке.
для нас слова - надменный "недозвук",
а счастью - просыхать на дне бутылки.

мы заменили жизнь на цель - прожить
до следующей весны, до новых денег.

а маленький ребёнок - Вера - лишь дрожит,
едва ступив вновь на знакомый берег,
где нет ни зла, ни лжи, ни добрых слов,
где жизнь течёт, вдаль унося тревоги.

а что бы вновь нам ни преподнесло
их утро, знай - жить дано немногим.


Рецензии