Август на исходе
А, значит, лето вместе с ним.
И катит осень на подводе,
Спешит наложить жёлтый грим.
Теперь пораньше вечереет,
Прохлада копится в ночи.
Печаль в сознании довлеет,
Ослепит золото парчи.
Куда приятней многоцветие -
Зелёный, алый, голубой…
Исчезнет ведь не на столетие,
Всё повторится вновь весной.
Нас исподволь уже готовит
Природа, взявшись за труды.
Никто ей пусть не прекословит,
И огорчаться нет нужды.
И в меру жаром обдувала,
Теперь дожди на землю льёт.
Она ветрам повелевала,
Чтоб те умерили полёт.
И бесполезно сокрушаться,
На небе тучек хоровод.
А солнце, чтоб не оплошаться,
Ещё лучи свои пробьёт.
И вот осенние мотивы
Едва – едва поднялись в рост.
Цветы на клумбах ещё живы,
Не покидают важный пост.
А скорбь по лету нарастает,
Так коротко в моих краях.
Люблю, когда тепло ласкает,
Не иней виснет на бровях.
Свидетельство о публикации №114082606726