Клоун

Я не дурак и никогда им не был,
А вы с насмешкой смотрите мне вслед,
Ну что мне сделать, если я есть клоун
И в жизни и на сцене с детских лет.

И почему с таким неуваженьем
Смеётесь вы над действием моим,
А я с таким неклоунским терпеньем
Бываю так предательски гоним.

Я не хочу стандартным быть,
В душе я неспокоен,
Я жизнь желаю грандиозно жить,
Ну что мне сделать, если я есть клоун,
Могу я тоже человеком быть.

Я не такая лёгкая пустышка,
В моей душе полно серьёзных сил,
Я что-то вроде яркой передышки,
Среди стены чернеющих витрин.

Я не дурак, и никогда не стану
Я исправляться и обычней быть,
На сцене клоун, он и в жизни клоун,
Умеющий иронию простить.

25 января 2007


Рецензии