На ладони

Как на ладони, вся я пред тобою
Без украшений и совсем одна,
И со своей неброской красотою,
Которой не оценишь никогда.

Смотрю в глаза, но этого не знаешь,
А в снах ты то, что любишь говоришь,
Меня ты только в грёзах посещаешь,
А на яву ты рядом с ней стоишь.

Быть может лучше и родней, приятней,
Быть может ваши души соплелись,
Быть может с ней и проще и понятней,
Но для меня сейчас ты составляешь жизнь.

Как хочется прижаться на секунду
К любимому желанному плечу,
Конечно, знаю, я тебя забуду,
Когда любить уже не захочу.

И много в жизни будет огорчений,
И всё забудется когда-нибудь навек,
Будь с ней, уж если нет сомнений,
Я не создам вам никогда помех.

Как на ладони, вся я пред тобою
И затушу усталую свечу…
Позволь мне любоваться той любовью,
Которую придумать захочу.

22 ноября 2006

(Иллюстрация - интернет)


Рецензии