Какой длины должны быть юбки?

Да как хотите, так носите!
Канонов на одежду нет.
Длинные платья - выдумки мужчины,
А на короткие они ввели запрет.

Они же не могли сдержать свои инстинкты
При виде женских обнажённых ножек.
Кто и сейчас против показа их "возникнет",
Эгоистические предрассудки множит.

Муж "современный" рассердился на жену,
Что в юбочку такую нарядилась,
В собрание пошёл отдельно, показать презрение своё
И что она утратила "владыки" милость.

Зажал он в личности жены одну лишь точку,
За ней же страхов тянется цепочка:
Что могут и другие поругать и осудить.
Такое "тёмное пятно" и светлое начнёт гасить.

Не стоит обращать внимания на тех,
Кто свою слабость в осужденье проявляет.
Нельзя подстраиваться и под вкусы "всех":
Ведь что такое "правильно" - никто не знает.

Если считает муж, что это "стыдно",
Значит, себя над всеми возвышает.
Не оправданье и его : "коленки видно".
В развитии духовном все теряют!

       (См.ПЗ,ч.10,гл.25,ст.93-133).         26.08.14.


Рецензии