Звёзды падают в росу
Комарьё звенит тревожно.
А я с удочкой пасу
будущий улов, возможно.
Им на выбор я поднёс
и перловку, и пшеничку.
А они воротят нос -
поменяли вдруг привычку.
Червячка я нацепил.
Может, клюнет кто-то сразу.
Поплавок, как столб, застыл,
не шевелится, зараза.
А на озере – рассвет.
Лучики в воде играют.
У меня же клёва нет.
Будет ли? Да кто их знает…
Фото © С.Журавлёв, 2017.
Свидетельство о публикации №114082606575