Поэт
Лежит и чувствует, что умирает…
Ах, как прекрасно жил он столько лет,
Ах, как прекрасно он и гордо погибает.
Ему легко – он будет жить всегда
В своих стихах, в своих мечтаньях,
Его продолжит верная строка,
Его продолжит чьё-то пониманье…
Мне жаль тебя, прекраснейший поэт,
Ты будешь жить, ты будешь вновь…
Поэт, поэт, как тебя зовут,
А он мне, чуть дыша: «Любовь!».
17 апреля 2005
(Иллюстрация - интернет)
Свидетельство о публикации №114082606561