Певица Жаба и певец Скворец басня

Как радовалась,однако,певица Жаба!!!
Ах, это было видно сразу по лицу:
- Ну,наконец, досталось и Скворцу!!!
А то все в голос квакают: - Скворец! Скворец!
Мол,он - единственный, в одном лице:
И педагог прекрасный, и певец!
Все говорят, с утра нажрался зеленья:
То кошкою мяукал, то хрюкал как свинья,
То в нос свистел фактурою своей,
Как маленький, плюгавый Соловей.
Потом вокруг себя собрал Скворчат,
Чтоб слушали они голодных поросят
И научились так же, как они визжать,
То бишь, умело, по-актёрски, подражать?
Учтите!Этот,с зеленья, придуманный приём
И в школу пения внедрён  Скворцом!!!
Ещё он стал учить Скворчат
Тому, как люди меж собою говорят...
Однажды после завтрака чуток вздремнули...
Проснулись...Слышим голоса людей?
От страха побледнели мы и так струхнули,
Что в собственном болоте чуть не утонули...
И этому искусству обучил Скворчат Скворец!?
А говорит, мол, он для них - родной отец?
На самом деле же - мерзавец и подлец!
Уверена: научит малышей клевать он зеленьё...
Пора Скворца из Леса гнать - вот мнение моё!!!

Из школы пения изгнали Скворца - певца - творца...
Осталась школа пения без своего лица...
К скворчатам прикрепили жирных Жаб...
Теперь Скворчата не поют, по - жабьи говорят...

Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии