Из цикла В зоопарке Вильгельма в Штутгарте

МУРАВЬЕД

Большой, пушистый, чёрный хвост,
А голова – узка, мала.
Быть может, муравьед – прохвост,
И заметает так дела.

ЛАМЫ

Здесь ламы всех оттенков шерсти,
И непонятно, кто их лидер?
А мордочки, ну, как у бестий,
Хотя я бестий и не видел.

ВЕРБЛЮД

Верблюд – весь в сочетании кривых;
Ему ж на то плевать.
Он к кривизне своей привык…
И горделива стать.

СТРАУС

Говорят, что страус – птица.
Отчего ж он не летает?
Потому что он боится –
Птиц всех в небе распугает.


Рецензии