Мне кажется, что я всего лишь сплю

Мне кажется, что я всего лишь сплю,
Что вижу сон кленовой бронзы цвета,
Что я как раньше, нежно милую люблю,
Простившись с тёплым одеялом лета.

Мне кажется, что я теперь другой,
Стол чувствовать и мыслить по иному,
Прощаясь вновь с родимой стороной,
Целую мамину, потёртую икону.

И как ни люб бы мне был бархатный закат,
Родные рощи, степи и поляны,
Мне нужно в путь далёкий вещи собирать,
К своей любимой, милой, нежной Лале.

Сквозь пепел туч, сквозь слёз колючих сети,
Ломая долгую разлуку в суете,
Я мчусь к своей возлюбленной разметив,
Маршрут длинною жизни на земле.

Но я вернусь, во чтоб это ни стало,
Вернусь домой, но впредь уж не один,
И наконец то, в гущ лесного стана,
Смогу с любимой за руку войти.

Мне кажется, что я всего лишь сплю,
Что вижу сон кленовой бронзы цвета,
Что я как раньше, нежно, милую люблю,
Простившись с тёплым одеялом лета.


Рецензии