Внутренняя непокорность

07.07.2014
 Так учит Святой Дух!
 Внутренняя непокорность это очень опасное состояние потому, что препятствует процессу смирения! И этим духом непокорности обладают большинство из народа, потому что он полюбился им.
 6 … посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. (Иак.4:6)
Дух внутренней непокорности на много страшнее внешней непокорности человека! Ибо он взращивает внутри человека дух непослушания, который способствовал падению первого человека.
23 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; (1Цар.15:23)
Если человек больше подчиняется своему внутреннему голосу непокорности, то постепенно он подпадает под его полную власть. В таком случае, человек постепенно теряет способность слышать и внимать, не только голосу Бога, но и голосу людей. Через которых очень часто действует Господь,  для обличения, вразумления и наставления, не способных к слышанию голоса Святого Духа. Перекрыв таким образов все каналы слышания Бога, человек слушается и подчиняется, только своему непокорному духу. Что, в конце концов, приведет его к непослушанию Божьей воле и к падению! И горе той душе, которой уже руководит непокорный дух непослушания! Ибо он всегда направляет стопы человека к древу познания добра и зла, и показывает ему, как прекрасен на вид и вожделен плод непослушания Богу. Итак, побеждайте и противоставайте духу внутренней непокорности, дабы вам не быть изгаными из Эдема!
 
28 … У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем. 29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел. 30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел. 31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие, (Матф.21:28-31)

Аминь!


Рецензии
Галочка, какие своевременные слова. Спасибо, дорогая

Наталья Солохина   26.08.2014 16:44     Заявить о нарушении
Очень рада послужить, дорогая сестричка!!!
Вся слава Господу!

Голубь Из Ковчега   26.08.2014 18:51   Заявить о нарушении