Внутренний голос

Пытаться быть похожим на кумира,
Ловить его повадки, душу, слог.
Считать его вершиной всего мира
И видеть сны о том, что ты не смог.

Писать стихи и думать о оценке,
Пытаться схожесть эту уловить,
И втаптывая в грязь самооцеенку
Рискуешь ты себя совсем забыть.

Не надо жизнь свою жить для кого-то
Слова знакомых ведь не приговор.
Они толчок для новых сил потока,
С душою полюбовный договор.

Чтоб сохранить свою неповторимость,
Не нужно нам ровняться на чужих
Ты в душу загляни к себе -увидишь,
Что в ней полно эмоций и твоих.

Ты можешь сам и плакать и смеяться,
Любовью жечь мосты, дарить тепло.
И сердце перстанет вдруг бояться
Откроет тебе то, что берегло.


Рецензии