Я старая лошадь
Я старая лошадь,
Моя жизнь - работа.
Ношу на шее
Тяжелый хомут.
Шкура облезла,
Зубы истерлись,
Даже на мясо
Теперь не возьмут.
Хозяин сказал:
Надо прощаться.
Снял упряж , подковы,
Авось, пригодятся.
Коня не продать.
Как не крути.
Никто не купит,
Хоть сам приплати.
Увел на опушку
Ближнего леса.
Сена охапку
Ногой подпихнул.
Подал с руки
Кусок чёрного хлеба.
Глаза шапкой вытер.
Беззлобно ругнул.
Осень укрыла
Порошею первой
Траву пожухлую,
Подмерзший пруд.
Кажется мне,
Иль на самом деле?
Будто бы в поле
Меня ищут, зовут.
На легке, без одежки
Малец - малолетка
Хозяина сын.
По полю бежит,
Обнял меня
За поникшую шею.
Щекою прижался,
Целует, дрожит.
Ты только не плачь,
Я тебя не оставлю.
На лютую гибель,
Потеху волку.
Я отведу тебя
В тот сарай старый,
Что на отшибе
На том берегу.
Там в поле смётаны
Стога сена чужого.
Ты будешь сыт,
А меня бог простит.
Ты только не плачь,
Я тебя не оставлю.
Буду кормить тебя,
Холить, поить.
Ты на отца
Не майся обидой.
Трудно, я знаю,
Все это сносить.
Я подрасту,
Возмужаю летами.
Может быть тоже
Сумею простить.
картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №114082606162
Лариса Наринник-Елькина 12.01.2015 09:20 Заявить о нарушении