Он утонул

Он утонул и спокойно лежит на дне
и постепенно врастает в дно как коралл.
Сколько желаний пустых он оставил мне,
сколько желаний своих он не дожелал.
Станут с годами жемчужинами глаза,
редкий оттенок - таинственно золотой,
сколько о нас могли бы они рассказать,
если бы не были спрятаны под водой.
Эти жемчужины мне, ныряльщик, найди.
Я заплачу, не торгуясь, о чём жалеть.
Будут лежать украшением на груди,
той, на которую так любили смотреть.


Рецензии