чаадаевка

я в чаадаевке
здесь мокрый теплый камень под пятой
да тени гладиолусов в ночи...

луна тревожит их -
не с той ты,
не простой
твой выбор,
ты не стой!
и не молчи !
ведь той
не нужен ты!
ей путь - на юг
и нежный юный друг
ей шепчет:
ты не стой,
приляг со мной
на плед
и успокой...

а я им:нет!
они глупы!
да что с них взять - цветы:
цветут и соком липких губ пленяют пчёл
со мною ты,
и я с тобой -
в мороз и зной...

но сам все это про себя прочёл
и разомлел
от жара
чёрных тел
в вечерней неге тёмно-золотой...


Рецензии