Не отдала...

         Не отдала….

Потянулись длинные дожди
А за ними, потянулись ночи
Очень быстро пролетают дни
От того, что стали дни короче

Загрустил на паперти старик
Бросить денег, для него не жалко
Дует ветер, может просквозит
Он промок, на улице так зябко

Грустью и в его одиночество,
осень опять пришла
Многое напророчила,
жизнь но не отдала
Мерзнет в пустых кварталах,
сгорбленный старичок
Скрипка его устала,
сломан его смычок…

Он уйдет, по желтой мостовой
От себя отбрасывая листья
Он с собой печали заберет
И для нас неведомые мысли

В утешение осень для него
Ветром уберет лист с тротуара
Тронет струны, скрипка запоет
Пусть стара, и пусть она устала…

Грустью и в его одиночество,
осень опять пришла
Многое напророчила,
жизнь но не отдала
Мерзнет в пустых кварталах,
сгорбленный старичок
Скрипка его устала,
сломан его смычок…
Павел.Марков.26.08.2014г.Чита


Рецензии