Детям, детям...

Никогда не угадаешь,
что из дитятка взрастится.
Что в него вложила цица
через двадцать лет узнаешь.

Из разбойника, бывает,
вырастает муж, мужчина.
А другой проказ не знает -
в результате только тина...

Матерь пестует дитятко,
от любви на сердце сладость,
от надежд на сердце радость!
Будет ли и дальше - сладко?

Душу вкладывает мама,
как на киселе гадает:
что там вырастет - не знамо,
что получится - не знает...

Ох, кровинушка-росточек,
душу всю тебе отдать бы!
Сколь сынов и сколько дочек
нами взращено, узнать бы.

Детям, детям! В вечном плаче:
детям, детям... Как иначе?..

26.08.2014


Рецензии