Только душу, Родина, не лечит

Милая, живу я небогато.
Радует дороги перезвон.
Магия июльского заката.
В розовой печали горизонт

Где-то там, за городом сияет.
Где-то там, за городом поет.
На Арбате дождик прозябает,
Моросит, покоя не дает.

Там, за городом, звонит мне друг сердечный.
Взгляд парит, лаская облака.
Только душу, Родина, не лечит:
Лиц прохожих, бытия тоска…

Я сойду на станции Арбата,
В непогоду расправляя зонт.
Магию июльского заката
Провожу стихом за горизонт.
        ……………………
                1994г. 2013г.


Рецензии