В подземельях

Арки сводов пещер. В подземельях Аида,
где дороги кривились в глухой лабиринт,
я тянулась к тебе… не проклятьем – молитвой,
имя Бога царапав по линиям плит.
Не найти.
Тупики.
Голос подло беспечен
у наставников – сутки трещит микрофон:
«Перспективы прогресса для нужд поколений!» -
вправо станет налево, назад – что вперёд.
Отыщу.
Отыщу!
Взгляд моих сновидений,
что по коже скользил поцелуем дождя.
Ты – живая вода для испившей смятений,
Ты – священная высь, ты же – пропасть греха.
Пусть кривятся пророчества дьявольской свиты!
Мне пасьянс для червовой - не пиковой масти.
Мой мужчина и мною возлюбленный Мастер,
за тебя – через ад.
За тобой – Маргаритой.


Рецензии
Здорово! и смело. Понравилось Благо-Дарю!

Ночной Ангел 3   01.09.2014 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо вам.)

Кэтрин Рэй   01.09.2014 10:51   Заявить о нарушении