1. Здравствуй, Господь Бог, пишу Тебе из провинции

1."Здравствуй, Господь Бог, пишу Тебе из провинции,
Назначь меня кем-то в министерстве юстиции,
Мне хочется земных благ, наград и почестей,
Мне очень многого, очень разного хочется".

2."Господь Бог пишу Тебе из парламента,
Мне хочется платинового фундамента,
Чтоб золото текло плавленное из бокалов
Или лучше из крана моей ванны".

3. "Здравствуй, Господь Бог, а я пишу Тебе с Севера,
Я не работаю сейчас временно,
А мой ребёнок плачет от голода,
Сделай меня гражданином другого города".

4. "Господь Бог, спасибо Тебе за солнышко,
За воду, за свежий воздух, за то, что у ребёночка не болит горлышко", -
Это письмо написала мать - кроткая женщина,
Которая во время войны была обесчестена.

26.08.14 в 7:06


Рецензии